Unser Programm

Aus der Fraktion

01/22  zurück

Lieber Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, liebe Verwaltungsmitarbeiter*innen, zunächst möchten wir Ihnen ein gutes neues Jahr 2022 wünschen, vor allen Dingen Zufriedenheit, Glück und Gesundheit.
Wir hoffen, dass wir mit Ihnen bald möglichst die unangenehmen Begleiterscheinungen durch „Corona“ hinter uns lassen können.

Zur Haushaltsplanberatung:
Das neue Jahr bringt uns nach der letzten Steuerschätzung für die kommende Haushaltsplanberatung
durchaus erfreuliche Zahlen. Trotzdem müssen wir äußerst sparsam sein, da die Vorgaben des Regierungspräsidiums nach wie vor greifen und auch die mittelfristige Finanzplanung bzw. die
Gesamtverschuldung betrifft. Nach Meinung der Freien Wähler Fraktion ist zunächst das Abarbeiten der bestehenden Planungen angesagt, bevor Neues in Angriff genommen wird. Das Bauamt ist mit den investiven Maßnahmen ausgelastet.

Zur Stiftung:
Auf unsere Stiftung wird neben dem für unsere Fraktion wichtigen Bau und der Finanzierung des Alten- und Pflegeheims auf der Mettnau eine besondere Herausforderung durch die Unterstützung des Aufbaues des Geburtshauses innerhalb der Stiftung im Scheffelhof sein. Hier warten wir auf wieder
in Radolfzell geborene Kinder. Die Fraktion der Freien Wähler steht hinter dem Geburtshaus, sehen dieses allerdings künftig in einer eigenen gesellschaftsrechtlichen, finanziell soliden Struktur, losgelöst von der Stiftung, deren eigentlicher Zweck es ist, ein Alten- und Pflegeheim zu führen.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen, uns auf diesem Wege bei allen Mitarbeiter*innen der Stadtverwaltung, der Mettnaukur, des Krankenhauses, der Stadtwerke GmbH und der Tourismus-Stadtmarketing GmbH für ihre gute Arbeit unter erschwerten Corona-Bedingungen zu bedanken.

Bleiben Sie gesund. Ihre Fraktion der Freien Wähler Radolfzell: Martin Aichem, Dietmar Baumgartner, Gabriel Deufel, Walter Hiller, Josef Klett

Der Verein Freie Wähler Radolfzell e. V. schließt sich dem Dank und den guten Wünschen seiner Fraktion an. Lothar Rapp, 1. Vorsitzender